Зачем нужна система непрерывной подачи чернил?

Система непрерывной подачи чернил – одно из достижений в современной печатной технике. Рейтинг такого нового типа оснащения для дома и офиса неуклонно растет, что объясняется экономичностью подхода. СНПЧ применяется на принтерах струйного образца, а также подходит для разных моделей мфу.

Структура оборудования проста: картриджи и вспомогательные емкости, размещенные внешне. Чернила подаются через специальные трубочки, образующие так называемый шлейф и соединяющие детали устройства. Используя струйный принтер с снпч, вы гарантировано получаете бесперебойную процедуру печати, при которой картриджи получают чернила из внешних носителей, подавая их на рабочую головку.

Конечно, перед покупкой снпч для epson или другого производителя, мфу с снпч стоит взвесить все преимущества и недостатки разработки, что быть полностью подготовлены для ее использования в условиях дома или офиса.

МФУ с СНПЧ

Что стоит знать о системе непрерывной печати?

Чтобы правильно выбрать оснащение мфу epson с снпч, стоит в первую очередь обратить внимание на позитивные черты разработки. Так, картриджи не придется часто дозаправлять, поскольку внешние емкости имеют достаточный объем, чтобы обеспечить большой расход в работе принтера.

Мфу с снпч рассчитаны на широкоформатный расход краски, поэтому оснащение имеет высокий рейтинг среди пользователей в копировальных центрах и фотосалонах. Среди главных преимуществ системы является то, что она использует картриджи с чипами, которые устройство видит как оригинальные, что дает возможность приобретать для печати чернила, более доступные по стоимости. Такая альтернатива снпч для canon pixma ip7240 или других моделей позволяет значительно снизить производственные затраты.

Хотя бытует мнение, что в условиях дома установка снпч для рядового пользователя иногда не является наиболее экономным вариантом. Вам могут подойти стандартные перезаправляемые картриджи (например, моделей Эпсон, mg3540, 1510, 2130, mp250, mg2940, p50, t50, а также stylus, ix6840, photo), которые дадут не меньшую экономию.

Установка СНПЧ
Инструкция по установке

Снпч для hp – это устройства прогрессивного поколения, рейтинг которых говори т сам за себя. Разработчики постоянно прибегают все к новым и новым ухищрениям, чтобы удовлетворить потребности разных пользователей печатной техники. Среди достижений производителей стоит назвать такие:

  • максимально безопасная транспортировка устройства; так, мфу epson colorio ep 707a с снпч имеет специальные фиксирующие вставки, которые изготавливаются из гофрированного картона, оборудование располагается горизонтально, что позволяет перевозить его, даже если имеются чернила в ресурсах оборудования (например, моделей deskjet, mg3540, 1510, 2130, mp250, mg2940, p50, t50, а также stylus, ix6840, photo и других типов); в качестве защитного барьера используется стандартный полиэтиленовый пакет;
  • использование техники сплошного литования, что позволяет получить картриджи с системой фиксации многоточечного вида; благодаря такому подходу разработчиков снпч для hp имеет повышенный уровень прочности и максимальный уровень защиты от вытекания наполнителя (чернила надежно размещаются в оборудовании deskjet, mg3540, 1510, 2130, mp250, mg2940, p50, t50, а также stylus, ix6840, photo);
  • картриджи образуют единый блок, что не дает деталям смещаться.

При всех достоинствах, оборудование снпч для hp является максимально простым в обслуживании, даже в условиях дома. Некоторые неполадки и проблемы в эксплуатации вы можете легко устранить своими руками, не прибегая к помощи специалиста.

Какой принцип работы устройства?

Установка снпч не отличается сложностью. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если оборудование модели deskjet, mg3540, 1510, 2130, mp250, mg2940, p50, t50, а также stylus, ix6840, photo не видит того, что для работы имеются чернила.

Для обеспечения быстрого запуска оснащения используются чипы, которые можно обнулять, чтобы продолжать работу и производить многократную дозаправку. Картриджи имеют удобные крепления для снпч для hp, что дает возможность проводить замену быстро и качественно, своими руками в условиях дома.

Вы можете выбрать оборудование, которое будет отличаться более длительным сроком службы. Так, модели deskjet, mg3540, 1510, 2130, mp250, mg2940, p50, t50, а также stylus, ix6840, photo не требуют частой замены батареек. Для фиксации чипа картриджи имеют специальные держатели.

Для более удобно использования снпч для МФУ hp были модернизированы воздушные клапаны, а чернила помещаются в эргономичную емкость. Наполнитель защищается от выветривания, а также влияния различных внешних факторов. Подача краски производится через воздушный отсек.

Немаловажным достижением для моделей deskjet, 1510, mp250, p50, stylus, photo, ix6840 стала демократизация стоимости оснащения. Вы можете выбрать альтернативные чернила, которые гарантируют прекрасный уровень печати.

СНПЧ для Epson

Если вы решили использовать картриджи с системой непрерывной печати, стоит уточнить конструкцию подобного оснащения. Так, типовая модель оборудования для deskjet, 1510, mp250, p50, stylus, photo, ix6840 имеет обязательные комплектующие:

  • внешние доноры (в них помещаются чернила, которые можно заменить самостоятельно, своими руками);
  • шлейф соединительного типа;
  • картриджные блоки (специальные капсулы, соединенные планкой; вы можете выбрать специальные либо альтернативные чернила для моделей deskjet, 1510, p50, ix6840).

Сложности с использованием системы непрерывной печати

Проблемы с применением оборудования могут начаться уже с процесса установки. В этой процедуре стоит соблюдать поэтапность:

  • залить наполнитель в модель deskjet, p50 или другой тип оборудования и провести прокачку, пока не установите, что принтер видит ресурс печати, это можно сделать своими руками;
  • проверить крепления шлейфов;
  • выбрать вариант тестирования на включенном устройстве (например, deskjet).

Проблемы в использовании иногда связаны с тем, что каретки нажевывают шлейфы. Это можно исправить своими руками без помощи специалиста.

Иногда для печатного оборудования (например, deskjet) необходимо использовать декодер, который позволяет обнулять все эксплуатационные данные.

Для струйной техники рекомендуется обращать внимание на факт совместимости краски с моделью устройства (например, deskjet). От этого также зависит то, насколько долго ваше оснащение будет функционировать в домашних или офисных условиях. Особенно важен этот факт для копи-центров, которые используют печатную технику в больших масштабах.
Ниже приведено интересное видео:

Автор: Ирина Б


Похожие статьи: