Принтеры Canon и использование СНПЧ

        Принтеры Canon и использование СНПЧ

Чернила могут заканчиваться очень скоро, если принтеры эксплуатировать активно, что может огорчать некоторых пользователей. Для таких ситуаций разработан комплекс методов, которые ориентированы на способы пополнения краской печатного устройства. Это система непрерывной подачи чернил, или СНПЧ. При этом качество скорости и печати поддерживается на определенном уровне. К картриджам подсоединяют специальные трубки, которые сообщены с емкостями с красками. Такой способ был применен впервые в 1994 году. Плоттеры стали подопытным оборудованием. Они требуют большого количества чернил, поэтому и подошли для эксперимента.

        Преимущества СНПЧ

Для принтеров от производителя Canon оригинального вида для подачи чернил не существует, они используют уже разработанный образец функционирования. Пользователь при этом должен покупать устройства от других производителей для обеспечения непрерывного печатания. Однако это становится причиной отказов в гарантийном обслуживании. Но СНПЧ остаются популярными, так как отличаются высоким уровнем функциональности. Заправка картриджей Canon при этом осуществляется бесперебойно. Чернила поступают при необходимости самостоятельно. А большие объемы печати становятся более вероятными и осуществимыми, ведь риск отсутствия материала для печати равен нулю.

СНПЧ в принтерах CANON

        Заправка картриджей Canon

Хотя СНПЧ популярны, однако картриджи Canon продолжают заправлять также активно. Ведь бесперебойная система имеет свои недостатки. Может происходить прижимание трубок и попадание воздуха, что приведет к поломке сопел. Оборудование после этого функционировать не может. Если емкости с чернилами располагаются неправильно, то может произойти протекание и принтер становится непригодным. Установка СНПЧ для печатной техники приводит к потере мобильности. То есть перемещение и использование становится более проблематичным из-за громоздкости. При этом есть опасность повредить трубочки или пропустить воздух.

То есть система непрерывной подачи чернил является удобной, однако имеет ряд недостатков, что мотивирует использование и заправку. Пользователь должен ориентироваться в этом на собственные приоритеты. Все зависти от объемов производимой печати, а также от того, как используется печатная машина.


Похожие статьи: