Критерии выбора принтера

  выбор принтера     Критерии выбора принтера

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

Выбор  лазерного принтера зачастую происходит исходя из нескольких факторов. Как правило, это: качество и скорость печати, простота устройства в эксплуатации, дизайн конструкции. И, несомненно, марка агрегата. Именно последний критерий уже долгое время является предметом споров специалистов. Некоторые утверждают, что лучшие марки-производители – это фирмы, которые специализируются непосредственно на изготовлении оргтехники: Epson, Canon, Hewlett Packard, HP и XEROX. Остальные специалисты убеждают, что не уступают профессионалам лазерные принтеры таких фирм, как: Panasonic, Samsung, Sony.

Однако, кроме марки, еще одним главным критерием выбора принтера является его стоимость. При этом, зачастую, многие потребители, которые ориентируются по указанной в прайсе цене, не подозревают о том, что не всегда стоимость владения таким устройством значительно отличается от его начальной стоимости. То есть, реальная стоимость агрегата состоит из: цены на расходные материалы с ограниченным ресурсом, которые требуют периодической замены на протяжении всего эксплуатационного срока устройства, и, конечно же, стоимости самого принтера.

Основным расходным материалом в лазерном принтере является картридж (внутри которого тонер). В каждый такой картридж установлен бункер с определенным объемом, в котором и находится тонер. Это и есть – ограничительный ресурс картриджа. Другими словами, это количество листов, которые получаются от одного картриджа.

Выбирая принтер, обязательно стоит учитывать тот факт, что не все картриджи можно перезаправлять. Информацию о таких свойствах принтера уточнять необходимо у продавца при покупке устройства. Ведь, если приобрести принтер, картридж которого заправить нельзя, то можно в дальнейшем столкнуться с массой проблем: покупать каждый раз новый картридж, когда старый закончится. А ведь стандартная процедура по заправке картриджей куда дешевле. Конечно, в некоторых случаях, когда расход картриджей значительно увеличится, будет дешевле, да и проще, выбросить старый агрегат и купить себе новый принтер, чтобы не тратить постоянно средства на покупку новых дорогостоящих картриджей. Значительно выгодней обходятся картриджи с возможной перезаправкой. Некоторые марки представляют такие принтеры, картридж которых можно заправлять тонером до 6 раз. А качество печати при этом практически не снизится.