Что такое 5% (пяти процентное) заполнение страницы

Почему картридж в принтере закончился значительно быстрее, чем указал производитель техники?’

Давайте разберёмся почему это происходит, и стоит ли обвинять производителя или заправщиков картриджей  в обмане. Как известно производители техники указывают ресурс картриджа исходя из пяти процентного заполнения отпечатанного листа формата А4. Как выглядит образец с 5-ти процентным заполнением листа можно посмотреть ниже

 

Давайте рассмотрим следующее: при печати листа А4 с полной заливкой мы получаем 100% заполнение листа, таким образом расход чернил или тонера (в зависимости от технологии печати принтера) увеличивается в 20 раз! То есть, если производитель указал ресурс картриджа 3000 листов (мы понимаем, что это при пятипроцентном заполнении), и мы будем печатать не документы, как на образце выше, а допустим чёрные прямоугольники на весь лист, то на выходе получится ресурс картриджа не 3000 листов, а 150 (3000/20=150).

Стоит заметить, что расход тонера будет увеличиваться даже если использовать более маленькие шрифты, потому что будет увеличиваться заполнение листа.

Также повышает заливку картинки, логотипы или таблицы .

Итак, никакого обмана со стороны производителей или фирм заправляюшие картриджи! Всё решается с помощью простой математики. Вы всегда сможете спрогнозировать, сколько отпечатает Ваш новый или заправленный картридж, исходя из того, что Вам придётся печатать.

И дело не в том что тонер не досыпают .

По материалам сайта www.canon.ru


Похожие статьи: