Оригинальные или совместимые — какие чернила выбрать?

        Оригинальные или совместимые — какие чернила выбрать?

Как известно, цена всегда должна соответствовать качеству. Актуально это правило и сейчас как для продавцов, так и для покупателей. Заправляя картриджи своего принтера чернилами, об этом правиле не стоит забывать тоже. Нередко перед пользователями печатной техники стоит диллема: приобрести оригинальные или неоригинальные чернила. Естественно, нужно выбирать обслуживающие товары непосредственно от фирмы-производителя. Но не всегда цена этого товара удовлетворит кошелек пользователя. Намного дешевле стоит краска других фирм. Только, дешевле, не всегда качественнее.

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

Оригинальные чернила

Конечно, оригинальные чернила полностью отвечают системным требованиям печатного оборудования, чем гарантируют долгосрочную работу и не подвергают механизм опасности выхода из строя. Именно оригинальные чернила покупатель получает в комплекте при покупке нового принтера. И, согласно заявлениям  производителя, этот вид краски разработан для каждой модели индивидуально. Противостоят оригинальным чернилам совместимые. Они пользуются большей популярностью и мало чем уступают оригинальным. К тому же, ценой отличаются от них значительно, при чем, в меньшую сторону. Плюсом совместимых чернил является широкий круг их применения. Заправка картриджей совместимыми чернилами дает возможность значительно сэкономить.

        Оригинальные чернила — за и против

Гарантия обслуживания тоже немаловажный фактор, который нужно учитывать, выбирая чернила. Зачастую, производитель дает гарантию, что будет выполнять обслуживание по ремонту техники в том случае, если пользователь будет соблюдать требования по правилам эксплуатации. У некоторых принтеров есть требование на счет использования оригинальных чернил. Следовательно, если заправлять такой принтер совместимой краской, тогда гарантийные обязательства производитель имеет право не выполнять. Безусловно, в случае выхода из строя техники можно попробовать доказать, что причина в ином.

Конечно же, вполне логично и предельно понятно, что рекомендации фирм-производителей принтеров по поводу использования оригинальных чернил для заправки картриджей – это не столько проявление заботы о пользователях, а в большей мере бизнес ход, напрямую связанный с получением коммерческой выгоды. Производитель получает большие деньги за продажу картриджей и краски. Немало зависит цена и от бренда. Это тоже надо знать. Конечно же, по этой причине производители никогда не признают, что дешевые материалы не менее качественные. Поэтому, каждый пользователь принимает самостоятельное решение в выборе чернил для принтера.