Обзор офисного принтера Samsung CLX-3170

Обзор офисного принтера Samsung CLX-3170 

Режим сканера показал стабильные рабочие характеристики, не удивил, но и не огорчил – все читаемо и честно отсканировано. Из плюсов – приятно тихая модель жужжит очень интеллигентно (забегая вперед, это же относится и к остальным режимам аппарата),  что не может не радовать. Факс справляется с своей миссией честно: не «бросает трубку» при отправке и не «хлопает ушами» при приеме – все функционально и надежно. Также есть функция отправки факса напрямую с компьютера. Сканер порадовал наличием функции кассетного сканирования (берет оригиналы из лотка автоподачи факса). Однако автоподача весьма критична к качеству загрузки оригиналов. Интерфейсов подключения 2: USB 2.0 и Ethernet 10/100, таким образом Samsung CLX-3170 может полноценно работать как сетевое печатаеющее устройство.

Принтер  Samsung CLX-3170 совместим с картриджами Samsung CLT-C409S, Samsung CLT-M409S, Samsung CLT-Y409S

Основное:

печать — максимальное разрешение 600×600 dpi;
скорость печати (монохром) — до 16 стр./мин;
скорость печати (цвет) — до 4 стр./мин.
На данном этапе МФУ показало себя уверенным бойцом и с легкостью выдержало печать  объемного отчета (216 стр). Текст уверенно читаем и на хорошей бумаге приятно глянцевый. Цветные графики  достойного качества, картинки – ниже среднего (для замены струйного принтера однозначно не подходит).
Прогон еще 2-х копий озадачил: на третьем экземпляре  кончился черный картридж. То ли корейцы жадные и мало тонера положили, то ли принтер сыпет его по чем зря не знаю, но факт остается фактом… В общем ресурс картриджа оставляет желать лучшего. Картридж чипованный, но это лечится и можно картридж перезаправлять, что несомненно положительно сказывается на стоимости отпечатков.
Вывод: ч\б печать 7 из 10, цветная 5 из 10, ресурс картриджа 4 из 10. Сканер, копир, факс – функциональны, претензий как таковых нет (разве что небольшое искажение цветопередачи, но это на любителя, для документов совсем не критично). В целом вполне себе функциональное устройство с подозрительно малым ресурсом стартовых картриджей, что делает достаточно дорогой печать (лечится перепрошивкой и перезапрвкой).

 


Похожие статьи: