Принтеры IMAGEPROGRAF iPF680/iPF685 от Canon выходят на рынок

Принтеры IMAGEPROGRAF iPF680/iPF685 от Canon выходят на рынок

Подразделением компании Canon заявлено о расширении модельного ряда широкоформатных принтеров устройствами нового типа – imagePROGRAF. Некоторые из них будут недорогими и при этом совмещать функции МФУ.

Компания Canon, в феврале месяце выпустив два принтера с шестицветной системой печати из линейки устройств SE, взялась за усиление серии пятицветных принтеров, которая отличается широкой областью функций и используемых в печати самых разнообразных материалов: начиная от технических чертежей и сложной документации САПР, заканчивая полноцветными трехмерными рендерингами для АИС, а также внутренними корпоративными материалами, например, плакатами.

Планируется выпустить семь новых устройств: две пятицветных модели 610-миллиметровые (на 24 дюйма) – imagePROGRAF iPF680/iPF685 и две пятицветных 914-миллиметровые (36-дюймовые) модели — imagePROGRAF iPF780/iPF785, а также два новых многофункциональных устройства — imagePROGRAF iPF780MFP и iPF785MFP. Так как пятицветные МФУ пользуются немалым успехом, компания Canon решила выпустить новое устройство с шестицветной системой iPF8400SE, которое будет обладать комплексом пигментных чернил с разрешением создавать отпечатки, отличающиеся большей долговечностью, при этом, устройство будет иметь вид МФУ.

Предложенные принтеры Canon — imagePROGRAF iPF680, iPF685, iPF780, iPF785 предназначаются для отличной и стремительной печати технически-сложных документов, которые созданы в совокупностях автоматизированного проектирования (САПР), документов архитектурного, инженерного, строительного проектирования – АИС и ГИС (геоинформационных совокупностях), с использованием широкоформатного сканирования. В сравнении с предыдущими моделями, они обеспечивают огромную производительность, затрачивая при этом на эксплуатацию меньше, благодаря расположенным последовательно новым функциям.

Скорость работы предложенных моделей будет значительно отличаться высокими показателями: устройства iPF680/685 распечатывает один лист А1 всего за 25 секунд, а принтеры iPF780/785 распечатает лист А0 – за 41 секунду. Модель iPF685/iPF785 обладает расширенным до объема в 320 ГБ встроенным жестким диском, поэтому память его сможет умещать намного больше печатных заданий. Можно использовать чернильницы для каждого из цветов чернил на 130 миллилитров, как в моделях, выпущенных ранее,  а также чернильницы с объемом в 300 миллилитров, позволяющие менять чернила реже и оптимизировать печатные процессы, осуществляя печать большого количества документов, и при этом снижающие совокупную стоимость владения путем удешевления цены 1 миллилитра чернил. Новые устройства обладают компактным дизайном: операции, осуществляемые устройством, происходят спереди, что позволяет сэкономить место и придвинуть принтер вплотную к стене, и производить операции по замене чернильницы, не останавливая печать.

     Также заметно улучшено качество самой печати: благодаря использованию новых пурпурных чернил получилось расширить диапазон цветов и достичь улучшенной четкости текста и линий чертежей в документах САПР, плакатах, архитектурных рендерингах, материалах POS.

Компания-производитель Canon стремится удовлетворить потребности потребителей разных категорий в области обновлений популярного программного обеспечения с целью управления рабочими процессами. Приложение — Direct Print & Share, установленное для осуществления процессов печати и объединенной работы в облаке, было обновлено производителем до версии 2.0 и теперь может поддерживать большое количество облачных ресурсов, а также возможную распечатку файлов HPGL/2. Shortcut, одна из новых функций, позволяет автоматически отправлять на печать файлы, не открывая их, соответственно заданным заранее настройкам путем простого процесса, заключающегося в перетаскивании необходимого файла на специально ярлык, заблаговременно созданный и помещенный на рабочий стол компьютера, что является очень удобным, если необходима автоматизация печатного процесса и централизованный контроль. Кроме того, это значительно экономит затраты сил и времени, и позволяет одновременно запустить на печать различного типа файлы.

Другие программы — PosterArtist и PosterArtist Lite, также были обновлены, каждая до версии 2.5, которая предусматривает полную интеграцию с приложением Direct Print & Share, а также обмен, сохранение плакатов в виде файлов при помощи какого-либо облачного сервиса. Таким образом, намного больше возможностей пользователям дают поставщики ПО, чтобы можно было создавать отличные плакаты, выполнив всего пару простых действий, и обмениваться с другими сотрудниками своими предположениями. Приложение для осуществления печатных процессов на новых пятицветных принтерах Canon imjagePROGRAF c iPad появится в Apple App Store уже с августа нынешнего года.

Компания-производитель многофункциональных устройств Canon, кроме работ по усовершенствованию принтеров, также взялась за функции сканирования в устройствах серии imagePROGRAF, улучшив их. Новая версия ПО SmartWorks 3.5 предусматривает расширенную область технических возможностей. До 15 метров увеличена протяженность процесса сканирования, а это станет идеально подходящим для случаев оцифровки чертежей больших форматов, которые применяют, например, фирмы ЖКХ и плановые отделы национальных подразделений. Модуль SmartWorks v3.5 Plus, который возможно будет приобрести отдельно, будет поддерживать практически мгновенное создание файлов формата PDF с большим количеством страниц, сканирование в PDF/A, корректировку RGB-цветов с предварительным просмотром, выполнение наиболее жестких требований при осуществлении подготовки далеко не маленьких задач и проектов в сфере инженерии, решение которых выполняют правительственные учреждения.

Как заметила Эйджи Ота (Eiji Ota) — «На рынках документаций САПР, АИС и ГИС наблюдается стремительно растущий спрос на технические чертежи, выполненные в цветном режиме,  а также переход на распределенную печать документов в определенных местах. Вместе с этим, рынок печати плакатов становится все более насыщен поисками наиболее эффективных ответов, которые позволят повысить скорость процессов изготовления рекламных материалов, что приведет к растущему числу компаний, предпочитающих самостоятельно этим заниматься. С учетом пожеланий клиентов, Canon выпустила новые модельные устройства imagePROGRAF, которые будут способствовать повышению производительности, комфорта и качества печати». Стоимость всех предложенных новых моделей Canon imagePROGRAF снизилась при официальной закупке еще в мае текущего года, при условии заказа у официального представителя.


Похожие статьи: