Как правильно заправлять струйные картриджи

Заправка струйных картриджей

Значительно сэкономит деньги заправка картриджа, в отличие от покупки нового. Однако, использование некачественных чернил в процессе заправки, может увеличить вероятность поломки картриджа, при этом, ускоряя «гибель» его головки. Поэтому, свое оборудования доверять стоит только профессионалам. Ниже в статье представлены важные моменты, о которых лучше знать, если планируете заправлять картриджи, а также, чтобы эксплуатация струйного принтера (МФУ) осуществлялась правильно.

Существует всего два типа принтеров (МФУ). Отдельные рекомендации соответственно каждого из них:

Тип 1. Печатающая головка находится отдельно от картриджей.

*Если в картридже закончились чернила, его не стоит хранить отдельно от устройства. Оставив слот для картриджа в принтере пустым, в результате печатающая головка засохнет. Поэтому очень важна именно своевеременная заправка картриджей.

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

*Приносить картриджи на заправку отдельно от принтера категорически не рекомендуется (это когда слот в устройстве под картридж пуст). Это также чревато засохшей печатающей головкой. Также это помешает выполнить команде наших специалистов полный комплекс сервисных услуг (чистка печатающей головки, тестирование дюз и выравнивание), чтоб вернуть Вам полностью исправное и готовое к работе устройство. Возможно и вытекание небольшого количества чернил из картриджа при его транспортировке, что само по себе не очень приятное явление.

*Если в картридже заканчиваются чернила, а дальнейшая печать принтером не блокируется (например, в случае установки ПЗК), не рекомендуется печатать до полного «истощения» чернил. Печатающую головку это тоже может повредить. Большинство устройств оснащены головками, которые при печати охлаждаются чернилами. Соответственно, когда заканчиваются чернила, печатающая головка может попросту «сгореть».

          В случаях, когда печатающая головка все же засохла, можно попробовать отмочить ее (промыть), используя специальные средства.

          Если полностью вышла из строя печатающая головка, из необходимых решений останется единственное – приобретение новой. А ведь, зачастую, стоимость новой печатающей головки приравнивается к цене на новое МФУ.

          Тип 2. Когда печатающая головка встроена в картридж

          *Если закончился картридж, не стоит его хранить пустым – он засохнет. Заправляйте его сразу.

          *Еcли на картридже засохла печатающая головка, вероятность того, что ее можно «вернуть к жизни», минимальна.

          *Если полностью вышла из строя печатающая головка, что равносильно поломке картриджа, оптимальным решением станет приобретение нового картриджа.

          *На заправку такого вида картриджей мы гарантию не даем. Изначально потому, что они характеризуются очень маленьким ресурсом. Даже если заправить подобный картридж полностью, не факт, что он не прекратит работу в самый неподходящий момент.