Выбор чернил для струйных принтеров

        Выбор чернил для струйных принтеров

Струйные принтеры цветного типа очень распространены в их использовании для домашних видов работ. Такие устройства дешевле принтеров лазерного типа. А качество печати при этом отличается достаточно высоким уровнем.

Принтеры струйного  типа имеют разные типы заправки, чем и отличаются между собой в оснащенности. Среди таких категорий принято выделять чернила водорастворимые, пигментные и сублимационные. Чтобы понять разницу для всех названных видов, нужно рассмотреть отдельно каждый из них.

        Чернила водорастворимого типа

Такие чернила, как понятно из самого уже названия, состоят из воды, а также красителей, растворенных в ней. Мелкие частицы твердой структуры в них отсутствуют. Краска поэтому выглядит по-особенному. Например, при распечатывании фотографий покрытие и чернила проявляют чувствительность к условиям внешней среды. Они подвергаются выцветанию в большей или меньшей мере, что мотивируется влиянием солнечных лучей. Повышенная влажность также отражается на изображении. Качество бумаги влияет на то, как долго будет жить фотоизображение. Такой фактор учитывают для того, чтобы значительно увеличить срок хранения распечатанного материала.

Выбор чернил для принтера

Если заправка струйных картриджей осуществляется водорастворимыми чернилами, то пользователь может отметить некоторые положительные моменты в работе. Краситель, растворенный водой, способен на молекулярном уровне проникнуть в бумагу, поэтому фотография имеет насыщенное и яркое изображение. Качество печати при этом характеризуется как высокое. Нанесение цвета производится однородно, тусклые пятна и дефекты исключаются.

        Чернила сублимационного типа

  • В домашних условиях применимы редко.
  • Для работы на кружках, другой посуде, одежде подходят идеально, так как устойчивы к изнашиванию.
  • Расслоение и потрескивание не происходят.
  • Печать при этом производят с использованием термической пленки, которая покрывает обрабатываемые предметы.

        Чернила пигментного образца

Имеют в своем составе мелкие частицы, которые нельзя растворить водой. Поэтому изображение не подвергается выцветанию. Другие внешние факторы также не отражаются на качестве изображения. На глянцевой бумаге специалисты не рекомендуют вести такое распечатывание, так как краска будет дольше высыхать. Поэтому изображение на фото может вымываться и размазываться. Для такого вида печати используют бумагу со специальным покрытием. Также эти чернила отличаются метамерией, то есть способностью получать новые оттенки при дневном освещении.

 


Похожие статьи: