Заправка картриджа в сервисном центре

В наш век инноваций и технологий невозможно представить себе ведение бизнеса без помощи оргтехники. Время диктует свои правила. Вместо счетов мы используем калькуляторы, вместо килограммовых книг учета — компьютер и 1С, вместо десятков писарей и машинисток — принтер или МФУ. Эти помощники стали привычны многим из нас не только в офисах, на работе, мы активно пользуемся благами цивилизации и дома.

Но, к сожалению, любая техника требует ремонта и обслуживания. 1С однажды может зависнуть, компьютер не включится, а принтер в самый неподходящий момент «замигает» с просьбой о замене картриджа. Что же делать в последнем случае? Попробуем разобраться.

Зарядка картриджа

В случае, когда закончилась краска или тонер в картридже есть два выхода из ситуации — покупка нового (что крайне недешево, особенно учитывая нынешний курс валют, ведь все расходники закупаются магазинами в у.е.) или заправка картриджа, благо сейчас нет проблем с сервисными центрами, которые на этом специализируются. Предположим, что тратить каждый раз, когда заканчивается краска, кучу денег нам не интересно, поэтому выбираем второй, наиболее выгодный вариант — заправить картридж. В этом случае так же есть два варианта развития событий — заправить картридж самому, или же обратится в сервисный центр.

Заправка картриджа своими руками

Если рассуждать «в общем» — сделать это несложно. Но это только на первый взгляд. На самом деле, в заправке картриджей есть довольно много нюансов, которые могут попортить не только нервы, но и печатающее устройство. Поэтому, даже производители принтеров и МФУ обычно не советуют заправлять картриджи. С одной стороны их можно понять — они зарабатывают на продаже новых картриджей, но с другой стороны не каждый сможет заправить или отремонтировать картридж в домашних условиях так же, как это делают профессионалы, у которых есть для этого необходимое оборудование и инструменты. Так же стоит учитывать, что разные картриджи разных производителей заправляются по-разному, разными тонерами или чернилами. Если есть желание экспериментировать — пробуйте.

Заправка картриджа в сервисном центре

В этом случае все намного проще — приносите картридж в сервисный центр, и, чаще всего, по истечении часа забираете готовый к работе заправленный картридж, заплатив при этом раза в 3 — 5 дешевле, чем при покупке нового. Здесь основной момент — это правильный выбор сервисного центра, но даже это сейчас качественно новый уровень, так как сервисов стало довольно много, и все они между собой конкурируют, наперебой предлагая акции, скидки постоянным клиентам и прочие приятные моменты.

Исходя из вышесказанного, в первую очередь нужно отдавать предпочтение не покупке нового картриджа, а заправка картриджей в екатеринбурге в специализированных сервисных центрах.


Похожие статьи: