Программные настройки принтера и их специфика

Настройка принтера       Специфика программных настроек для принтера

Принтер лазерного образца является очень сложным оборудованием. Его могут применять не только для того, чтобы напечатать текстовые документы. Чтобы добиться нужного уровня печати, пользователи стараются сами производить настройки принтера. С такой целью производители техники постоянно работают над тем, чтобы создать программное обеспечение для принтеров. Компания Kyocera предлагает свое изобретение – Prescribe 2, который является специфическим языком программирования. Используя его, пользователь может задавать параметры для работы принтера.

Конечно, многим подходит готовая пользовательская программа с удобным интерфейсом. Однако существует мнение, что чем более простым является интерфейс, тем менее функциональными являются софты. Если пользователь хочет добиться гибкости настроек, то разработка Kyocera ему очень подойдет. Если же функция принтера – печатать текстовые документы шаблонного образца, то простое управление будет очень кстати.

Такие варианты для работы с принтером удобны тем, что их легко совмещать с разными операционными системами. Поэтому пользователь  не рискует получить отказ от программы в работе.

Однако обычные пользовательские программы не настолько нефункциональны. С ними легко работать, даже не имея глубоких познаний в компьютерной сфере. Специфические термины и команды не применяются. Производители софтов вкладывают большие деньги в их разработку и изготовление, поэтому нельзя сомневаться в целесообразности последующего их использования. К тому же заданного набора опций принтера достаточно среднестатистическому пользователю, для которого настройка техники неактуальна.

Стоит резюмировать, что все зависит от требований пользователей. Именно они мотивируют выбор принтера и последующую его эксплуатацию с применением дополнительных настроек или без него.


Похожие статьи: