Принтер не берёт и не затягивает бумагу

Если ваш принтер то захватывает бумагу, то не захватывает её, то наконец-то зажёвывает ее сначала механизма протяжки листа, то безусловно с этим надо что-то делать. А что именно мы и написали для вас здесь. Причинами данного дефекта может являться следующее:

а) Грязный ролик подачи бумаги (не стоит, конечно, бежать за тряпкой и искать, где же этот ролик);

б) Посторонние предметы в принтере;

в) Сломаны детали принтера.

Итак, пробуем без помощи других решить делему без «хирургического» вмешательства .

Прежде всего необходимо убедиться, а пробует ли вообщем принтер захватить бумагу, для этого нам  потребуются наши уши. После того, как вы отправили на печать документ, каретка (подвижная часть принтера, которая «возит» картриджи) должна начать двигаться в стороны.

После этого должен быть слышен рокот вращающегося вала (оси) роликов, которые тянут лист в принтер. В принтерах с загрузкой бумаги в верхней части принтера можно узреть как площадка как бы подталкивает лист к роликам подачи, ежели вы это услышали (увидели), то это означает, что по идее, механика обязана быть целая.

Следуйщее ваше действие – посмотрите нет ли в приемном лотке не так давно чудом исчезнувшей ручки, карандаша, губной помады, линейки (поверьте нашему опыту, такая находка в принтере не уникальность, в особенности в аппаратах с «верхней» загрузкой бумаги).

Если эти предметы имеются, то пробуем аккуратненько достать их из пластмассового «любимца» (без лома, а пинцетом), можно даже перевернуть принтер и слегка как бы потрусить его, СЛЕГКА и ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, при всем этом лупить принтер о ближний стол (стенку) не стоит. Если все наши рекомендации не изменили ситуацию, значит в домашних условиях это не чинится и нужно обязательно обратиться в специализированный ремонт принтеров, например, к нам в ЗаправкаСити.

Надо сказать, что от всей души советую сразу не лезть в аппарат самому, а обратиться к опытным специалистам сервисного центра.


Похожие статьи: