После самостоятельной заправки картриджа печать побледнела – что делать?

      После самостоятельной заправки картриджа печать побледнела – что делать?

Многие пользователи уже на личном опыте убедились, что заправка картриджей Сanon, например  — CE285A, CB436A, CB435A, CE278A, canon 712 и некоторых других, приносит за собой бледную печать требуемого материала. Часто в подобном случае не помогает ни предварительное тестирование, ни даже замена фотовала. Что же делать?
Ниже мы предлагаем Вашему вниманию советы для самостоятельной заправки картриджей в виде правильного алгоритма, который защитит Вас от бледной печати впоследствии:

  1.      1. После разборки, старый картридж требуется качественно очистить от остатков прошлого тонер, в идеале – с помощью компрессора.
  2.       2. После собираем первую часть картриджа с рабочим фотовалом, очищая бункер отработки тонера.
  3.       3. Магнитный вал следует тщательно протереть ацетоном, и вытереть насухо х/б тканью.
  4.       4. Тонер. Тонер наиболее подходящий  для упомянутых картриджей – это Булат — HB12.1 производство Япония — фасовка Россия. Именно он максимально приближен своими техническими качествами к оригиналу, и  хорош в использовании на практике.
  5.      5. При идеальной замене, следует обработать втулку магнитного вала токопроводной смазкой статик контрол.
  6.      6. Тестируем аппарат.

 

Также следует упомянуть китайские картриджи, которые выбирают для себя некоторые пользователи, для них лучшим вариантом тонера станет — Булат HB 08.1. Мы, как специалисты по ремонту и заправке не рекомендуем использовать в работе картриджи китайского производства, так как они практически одноразовые – редко когда доживают обещанный срок службы, и не поддаются восстановлению, в результате, Вы теряете больше, чем сэкономили.


Похожие статьи: