Оригинальный или совместимый картридж, – какой приобрести?

Оригинальный картридж     Оригинальный или совместимый картридж, – какой приобрести?

Бьющая по карману, стоимость любых материалов и комплектующих к печатной технике, заставляет людей сомневаться и всерьез задумываться. Оригинальные картриджи, которые предлагают нам брендовые компании практически всегда характеризуются высокой ценой, но в параллель  с ними существуют и более демократичные производители, дающие нам возможность приобрести совместимые комплектующие – за существенно сниженную  цену. Совместимые расходные материалы, как правило, выполнены из более бюджетных деталей и компонентов, да и тонер имеет совершенно другой состав.

Оригинальный картридж. Стоит ли отдавать ему предпочтение?

Цена на оригинальный картридж, как и любая другая, состоит из нескольких частей и одна из них – это имя бренда, за которое и переплачивают потребители. К примеру,  картридж Q2612A стоит более  2000 руб., несмотря на то, что его неименитый аналог, можно купить за цену ровно в два раз меньшую, чем у оригинала.

Бесспорно, что у оригинального картриджа запчасти высокого качества, что дает ему преимущество в виде бесперебойной и долгой службы. Кроме того тонер, выполненный из дорогих составляющих, будет радовать своего хозяина, по-настоящему качественной печатью.

Совместимый картридж, чаще всего сделан из деталей, которые произвели в Китае – не самые добросовестные рабочие из не самых достойных материалов,  что делает его одноразовым и ненадежным. Обычно такой картридж даже не отрабатывает отведенный ему срок, так как хрупкие детали изнашиваются еще до того, как  в приборе закончится тонер. Фотобарабан,  ракель, магнитный вал, зарядный вал, втулки,  многие шестерни и крепления – в краткие  сроки приходят в негодность, потому что  пластик в дешевых совместимых картриджах неудовлетворительного качества и очень часто, особенно  при температурных воздействиях истончается  и ломается. И в итоге, покупатель такого агрегата вынужден платить дважды, вместо ожидаемой и желанной экономии.

Конечно, не все совместимые картриджи настолько безнадежно. Просто перед приобретением стоит на одну минуту задуматься о том, что если картридж так дёшево стоит – из чего же он может быть собран? Качественный совместимый картридж стоит дешевле, чем оригинал, но не меньше чем 1000 руб. Так что, если вы хотите отпечатать с его помощью больше 500 страниц, то настолько необдуманно лучше не экономить. Совместимый картридж из достойных материалов сделан не в Китае, и не из Китайского сырья. Чаще всего производителем выступает Япония или Корея.

Так же стоит присмотреться к такому варианту, как покупка брендового  оригинального картриджа, чьи детали прослужат вам долго и качественно, и которые можно, в случае поломки,  выгодно и легко заменить  на корейские, американские или японские запчасти, также достойные внимания. Эти манипуляции без всяких сомнений принесут вам экономическую выгоду и уверенность в работе своей техники.


Похожие статьи: