Картридж показывает что нет краски — что делать?

Заправила картридж, а показывает, что краски нет — что делать в таокй ситуации? Ведьтакие формулировки далеко не редкость на форумах, которые касаются обсуждения вопросов о печатных устройствах. Так что же все-таки делать, если чернила закончились, вы заправили устройство, а вам все равно транслируется информация, что краски для печати нет? Среди пользователей принтеров ходит много легенд и реальных историй, как преодолеть такую ситуацию.

Схема поведения в ситуации, если устройство не работает

Если картридж стопроцентно заправлен, а процедура воспроизведения текста не производится, так как горит значок об отсутствии чернил, советуют прибегнуть к следующим мерам:

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

  • — применить опцию, обозначенную красным треугольником;
  • — удерживать кнопку «отмена» в течение 15 секунд.

В некоторых ситуациях помогает банальное изъятие картриджа и его повторная переустановка. При этом часто чернил действительно в устройство хватает. Ситуация актуальна в тех случаях, когда производится заправка оборудования. Так, если вы восполнили запас материала для печати, но, к примеру, не провели обнуление данных на чипе, то действительно может подаваться сигнал об отсутствии краски.

          При этом аналогичные ситуации могут случаться в работе как с черными, так и с цветными наполнителями.

Иногда пользователям советуют не обращать внимания на сигнал красной лампочки. Работа устройства может происходить беспроблемно и бесперебойно.

Ниже приведено связанное познавательное видео: