Как заправить струйный картридж canon?

Как заправить струйный картридж canon?

Практически все картриджи производителя печатающих устройств и МФУ Canon отличаются своей однотипностью. Поэтому, ознакомившись с тем, как заправлять струйные картриджи Canon, вы сможете производить подобную процедуру и с другими моделями. Главное при этом, приступать к заправке своевременно, пока печатающая головка не засохла. И чтобы сделать все правильно, необходимо сначала ознакомиться со схемой, как заправить струйный картридж Сanon.

Заправка струйных картриджей сanon

            Прежде, чем приступать к процессу заправки струйного картриджа, следует подготовить поверхность и приобрести качественные чернила для заправки Вашей модели картриджа. Далее, чтобы заправить расходник, его следует извлечь из устройства, после чего промокнуть слегка бумажной салфеткой печатающую головку и поместить картридж на рабочую поверхность, перевернув его печатающей головкой вниз. Многие на данном этапе снимают стикер, чтобы удалось заправить картридж. Однако, не обязательно удалять наклейку перед тем, как заправить струйный катридж Canon самому. Дело в том, что стикер не предназначен для многократного использования и поэтому при последующих заправках с этим могут возникнуть проблемы. Проще всего специально перед заправкой резервуара просверлить небольшое отверстие, чтобы в него легко вошла игла обычного аптечного шприца. Далее, набрав в шприц необходимый объем чернил, равный рабочей вместимости контейнера картриджа, вставьте иглу в полученное отверстие на верхней крышке.

Как заправить струйный картридж Canon?

            Вводите краску, плавно нажимая на поршень шприца, чтобы внутри резервуара не создавалось давление. Как только покажутся у краев отверстия капельки, прекращайте заправку. Извлеките шприц, перед этим отобрав немного чернил обратно. Затем протрите края отверстия и заклейте полученное отверстие скотчем. Печатающую головку промокните бумажной салфеткой, после чего вставляйте картридж в принтер и попробуйте произвести пробную печать.

Заправка струйных картриджей сanon

             Есть свои нюансы и в отношении заправки картриджеи Colouring для струйных принтеров Canon цветных. Помимо того, что объем каждой секции, предназначенной под определенный цвет, меньше, в цветные картриджи краска вводится согласно строгой последовательности. Первыми вводятся чернила желтого цвета в соответствующее отсеку отверстие, затем красного и последние – синего цвета. Далее все происходит по той же схеме – удаляются остатки чернил, заправленный картридж вставляется в устройство и производится пробная печать.

Ниже приведено познавательное и полезное видео-руководство:


Похожие статьи: