Заправляем картридж xerox phaser 3010?

Как заправить картридж xerox phaser 3010?

Бюджетную линию печатных устройств представили принтеры Xerox Phaser 3010/3040 и Xerox WorkCentre 3045. Эти небольшие светодиодные аппараты могут распечатать в месяц около 2000 снимков, а установленного в такие принтеры картриджа хватает примерно на 2200 копий. Однако, обслуживание этих моделей имеет свои нюансы. И сегодня мы расскажем о них и о том, как заправить картридж Хerox Рhaser 3010/3045.

Открыть картридж Xerox

            Во-первых, перед тем, как заправить картридж Xerox (3010/3045), стоит приобрести специальный тонер, состоящий из 2-х компонентов и с девелопером, так как стандартный состав, который применяют в монохромных устройствах этого же производителя, способен вывести из строя аппарат.

Во-вторых, следует ознакомиться с конструкцией расходника перед тем, как заправить картридж Xerox Workcentre 3045 или Phaser 3010. «Как достать картридж?» и «Как поменять картридж в принтере Хerox Рhaser 3010?» — актуальные вопросы. Отвечая на них, можно смело сказать, что это просто. Достаточно открыть крышку принтера, а затем крышку доступа к расходнику. Картридж 3010 и 3045 цилиндрической формы. Увидев такой резервуар, поверните его против хода часовой стрелки, после чего его можно вытащить, потянув на себя. Устанавливается от по той же схеме, но в обратной последовательности.

Заправка картриджа Xerox 3010

            Чтобы произвести заправку картриджа, следует сначала очистить резервуар от остатков порошка, предварительно отодвинув заслонку на картридже. В пустой резервуар необходимо засыпать порошок тонера. Тонер обязательно должен быть качественным.

Тем, кто интересуется, как заправить картридж ксерокс 3045 или 3010, следует знать и о замене ЧИПА после процедуры заправки. Это необходимо, чтобы принтер не блокировался и мог после заправки дальше осуществлять печать. ЧИП заказывается отдельно. Можно приобрести ЧИП другого производителя, который будет совместим с картриджем Xerox.

Открыть картридж Xerox

            ЧИП снимать нужно максимально осторожно, не повредив замки, удерживающие его на планке. Платформа с планкой снимается так:

  1. 1. приподнимается немного бежевая крышка расходника;
  2. 2. освобождается второй край платформы от замка при помощи канцелярского ножа, краем которого цепляется и слегка надавливается фикстор.

ЧИП снимается с планки при помощи плоской отвертки, которой поддевается планка с двух сторон. После изъятия ЧИП в картридж устанавливается новый датчик и все ставится на место по той же схеме. Если же Вы интересуетесь, как заправить картридж Хerox Рhaser 3010 без замены чипа, то Вам можно обратиться в специализированные центры для перепрошивки устройства.

Ниже вашему вниманию представлено увлекательное поясняющее  видео:


Похожие статьи: