Заправка картриджа samsung scx 3400

Как заправить картридж samsung scx 3400?

Все больше пользователей оргтехники стремятся производить обслуживание устройств самостоятельно. Поэтому для многих обладателей аппаратов Самсунг остается актуальным вопрос относительно того, как заправлять картриджи. Отвечая на него, сегодня мы расскажем, как заправить картридж samsung scx 3400, строение которого схоже с конструкциями расходников Xerox Phaser 3020, WorkCentre 3025, Samsung MLT-D111S/D101S. Это позволит использовать схему заправки пользователям разных устройств (Samsung ML-2160/2165 и МФУ SCX-3400/3405).

            Перед тем, как заправить картридж samsung ml 2160 или scx 3400, стоит приобрести специальные комплекты, которые состоят из:

  • — Емкости с краской;
  • — ЧИПа;
  • — Насадки для банки с порошком.

Сейчас в продаже имеются аналогичные оригинальным ЧИПы, которые по достижении ограниченного количества отпечатков не станут блокировать работу устройства, не нуждаются в прошивке и позволяют использовать заправленные самостоятельно картриджи без обнуления счетчика и перепрошивки.

Но, возвращаясь к заправке картриджей Samsung, стоит отметить, что приобрев соответствующий Вашему картриджу набор, подготовив рабочую поверхность и надев перчатки, можно приступать к процедуре.

Перед тем, как заправить картридж самсунг scx 3400/ ml 2160, следует удалить 4 пластиковые заглушки с правого бока картриджа и 4 – с левого, срезав их аккуратно канцелярским ножом. Взяв отвертку, освободите, слегка сдавив, крепления боковых крышек, чтобы снять их.

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

Особенно осторожно стоит снимать крышку с чипом на ней, ведь эта конструкция хрупка ввиду своего строения. Далее картридж «делится» на 2 детали:

  1. 1. Резервуар для тонера;
  2. 2. Отсек для отходов.

            Прежде, чем заправлять картридж Самсунг, нужно будет очистить от остатков соответствующий отсек. Сняв фотоцилиндр, для чего потребуется сначала сдвинуть в сторону металлическую ось и освободите из посадочных мест шестерни. Вынув фотовал с осью внутри, снимите, поддев плоской отверткой, и резиновый зарядный ролик. Открутив шурупы, снимается ракель и остатки чернил вытрушиваются или удаляются пылесосом. Далее конструкция собирается в обратной последовательности.

Следующий этап – заправка картриджа. И перед тем, как заправить картридж Самсунг scx 3400, сначала стоит вторую часть расходника также разобрать. Поэтому в начале снимается черная шестеренка, а с обратной стороны – шуруп, чтобы снять контактную пластину и магнитный вал.  Все комплектующие очищаются мягкой тканью, а магнитный вал — снаружи протирается смоченной в спирте (изопропиловом) салфеткой от налипшего тонера, а его внутренность обрабатывается осторожно пылесосом от остатков краски.

 

 

Затем устанавливается очищенное дозировочное лезвие, пластины, магнитный вал с нанесенным небольшим количеством токопроводящй смазки на поверхность. Засыпав в специально отведенное отверстие тонер, герметично закройте его пробкой, соедините после этого два отсека, скрепите их боковыми крышками, фиксируя их шурупами. На данном этапе меняется ЧИП, после чего картридж готов к использованию.

Ниже предоставлено видео по теме статьи: