Заправка струйного картриджа принтера epson

Как заправить оригинальный картридж epson своими руками?

Если задумываетесь, как заправлять картридж epson, то стоит рассмотреть эту процедуру поэтапно, и тогда все окажется просто. Предварительно необходимо подготовить сверло толщиной 4 мм, при  помощи которого проделывается отверстие в центре круга, расположенного под наклейкой устройства. При заправке картриджей Epson необходимо быть осторожным при проколе пластика, так как его толщина достаточно небольшая, всего около 2 мм. После этого при помощи скальпеля или ножа для бумаги делается вырез в наклейке. В отверстие помещается силиконовый уплотнитель, предварительно смоченный водой. Воздушное отверстие в нижней части картриджа заклеивается скотчем или наклейкой.

            Если вы стараетесь разобраться, как заправить картридж эпсон, обратите внимание на использование капилляра для чернил. Он обязательно должен в них погружаться. Потом необходимо взять шприц и при помощи поршня изъять остатки чернил. Капилляр при этом фиксируется специальной прищепкой. Когда прищепку снять, чернила быстро начнут заполнять емкости картриджа. При появлении жидкости в шприце носик извлекается.

            После заправки картриджей их необходимо переворачивать, чтобы капилляр размещался носиком вверх. Устройство необходимо приподнять выше емкости, после чего капилляр отсоединяется, а отверстие закрывается силиконовой заглушкой. После этого наклейка с воздушного отверстия снимается, и картридж EPSON заправлен!

            После этой процедуры оригинальное устройство работать все равно не сможет, так как оно оснащено чипом, защищающим от повторного использования. Для перечиповки и перепрошивки, рекомендуем обращаться в компанию ЗаправкаСити.

Заправка картриджей EPSON, как понятно, является трудоемкой процедурой. Поэтому рекомендуется приобретать перенаправляемые устройства. Они удобнее, так как оснащены специальными устройствами для самообнуления. При перезаправке картриджи воспринимаются как новые.

Ниже видео по теме заправки:


Похожие статьи: