Заправка картриджа для CANON pixma MG 2440 своими руками

 Как заправить картридж для CANON MG 2440? 

Заправка картриджей для pixma CANON MG 2440 довольно проста, однако, чтобы все сделать правильно и не повредить прибор, следует хорошенько изучить инструкцию по эксплуатации. Сам процесс заправки картриджа на принтере Canon MG 2440 (PG-445/445XL и CL-446/446XL) состоит из двух этапов, в ходе выполнения которых Вы научитесь не только заправлять картридж, но и обнулять устройство.

Алгоритм заправки

Как заправить картридж для принтера CANON MG 2440? Советы и рекомендации для осуществления процедуры описаны ниже. Вам понадобятся:

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

  • — чернила (не любые, а только те, которые вполне совместимы с картриджем принтера CANON mg 2440);
  • — 4 шприца;
  • — резиновые перчатки;
  • — нож;
  • — газета или туалетная бумага.

Для начала отключите прибор от питания электрической сети, извлеките картриджи (для этого жмем МФУ), снимите этикетки и приготовьтесь делать отверстия в картриджах CANON. Дело в том, что имеющиеся отверстия (для забора воздуха) для заправки картриджей на принтер CANON MG 2440 не подходят: отверстия нужны побольше, чтобы легко прошла игла шприца на 10 мл, и было видно, когда нужно прекратить заправку.

            После того, как Вы проделали отверстия с помощью сверла, ножа или раскаленной скрепки, заправьте картриджи  PG-445/445XL и CL-446/446XL для canon mg 2440 краской основных цветов. Помните, что для каждого бункера может понадобиться различное количество тонера. Если при нажиме на поршень шприца, Вы заметили, что краска вытекает из сопел, – придется расширить отверстие. Постепенно доходим до черного цвета. В конце, перед установкой картриджей, протираем туалетной бумагой сопла, а принтер спиртом.

Как обнулить картриджи CANON pixma MG 2440?

Используем программу «Мой принтер» (вкладка «обслуживание» – «глубокая очистка»). Если даже это не помогло, и картриджи оказываются пустыми, – жмем кнопку сброса в течение десяти секунд. Заправлять картриджи для принтера canon mg 2440 придется всякий раз, по мере необходимости, а вот обнулять принтер больше не нужно. Просто следите за уровнем чернил и качеством цветной и монохромной печати.

Ниже приведена видео-инструкция: