Как заправить картридж canon 728?

Как своими руками заправить картридж canon 728 – один из наиболее часто задаваемых вопросов на просторах сети интернет. Не следует очень уж опасаться того, что вы не справитесь с этой процедурой. Она достаточно проста. Нужно только аккуратно исполнять все инструкции пошагового руководства.

Разбираем и очищаем картридж от пыли

Прежде чем приступить к заправке картриджа Canon 728, желательно правильно его разобрать и почистить, иначе даже после заправки картриджа его печать может быть неудовлетворительной. Совершаем следующие действия:

  • — откручиваем при помощи отвертки винт на боковой крышке прибора;

Canon 728 заправка на дому

  • — крышку снимаем, а пружину фиксатора переводим в положение «открыть»;

Canon 728 заправка на дому

  • — если тонер полностью отработан, то снимаем фотобарабан и чистим его сухой ветошью (иногда наносят слой талька на барабан для предотвращения поломок в будущем), затем снимаем вал заряда и ракель и чистим тряпочкой обе эти детали;

Canon 728 заправка на дому

  • — при заправке картриджей Canon 728 на этапе чистки рекомендуем протирать штифт барабана спиртовым раствором, а двигающиеся части ролика заряда – тонкопроводящей смазкой.

Canon 728 заправка на дому

            Когда все манипуляции выполнены, то непосредственно перед установкой деталей на место следует перейти к заправке картриджа canon. Как заправить картридж Canon 728? В отличие от других моделей устройств сама процедура заправки не очень сложна. Необходимо просто засыпать тонер в стартовый картридж (около 60 гр.) и в основной (около 90 гр.). Заправка картриджа Canon 728 предполагает обязательную очистку деталей прибора от загрязнений и отработанной смазки.

Canon 728 заправка на дому

Сборка

Картридж заправлен – начинается этап сборки canon 728. Скрепляем винтами дозирующее лезвие и накладки из пластика. В корпус прибора помещаем магнитный вал, крепление и шестеренку. Затем устанавливаем боковую крышку и закрепляем ее винтом.

Canon 728 заправка на дому

            Магнитный вал не мешало бы немного прокрутить, чтобы тонер равномерно распределился по его поверхности. Картридж соединяем и устанавливаем в устройство. Боковую крышку устанавливаем на место, а пружинку фиксатора приводим в изначальное положение. Все. Картридж Canon 728 готов к работе.


Похожие статьи: