Как заправить картридж brother tn 1075?

Вопрос, как самостоятельно заправить картридж brother tn 1075, очень часто звучит среди пользователей печатного оборудования: как среди новичков, так и среди владельцев принтеров со стажем. Некоторые рекомендации в обращении с таким устройством не помешают никому, как бы долго вы не пользовались своим оборудованием.

Как произвести разборку устройства?

Для этого нужно запастись маленькой отверткой или шилом. Иногда в комплекте Brother предполагается наличие специального инвентаря, который может пригодиться пользователю. Следует соблюдать этапы работы:

  • — открутить винты и снять крышку сбоку на картридже;

  • — поддеть защелку, чтобы беспроблемно снять крышку;

  • — изъять втулку с магнитного вала;
  • — снять стопорную на валу;

  • — поддеть замки шестеренок картриджа Brother TN 1075.

В это время с обратной стороны устройства также открутить винт, снять крепление втулок, освободить магнитный вал и дозирующее лезвие.

Перед тем как заправить картридж Brother TN  1075, нужно очистить его от старого порошка: его можно просто высыпать в пакет. Остатки стоит убрать при помощи пылесоса. Магнитный вал протирается тряпочкой (обязательно сухой). Контакты можно очистить при помощи спирта или его раствора.

Процедура восполнения ресурсов для проведения печати

Использовать тонер при заправке картриджа Brother TN 1075 стоит в таком пропорциональном соотношении: 45 граммов наполнителя для 1 тыс листов печати. На экране компьютера должно появиться сообщение о потребности заменить картридж. После этого выполняется процедура сброса данных.

Сборка оборудования

На этом этапе соблюдаем очередность, обратную той, которая была на первом этапе работы. Сначала устанавливается лезвие, потом – магнитный вал. Контакты обязательно обрабатываются токопроводящим составом. Последовательно устанавливаются втулка и шестеренки устройства. Боковая крышка надежно закрепляется при помощи винтов.

Ниже приведена видео-инструкция в помощь домашним мастерам:


Похожие статьи: