Как выбрать бумагу для принтера самостоятельно

Бумага для принтеров      Как выбрать бумагу для принтера самостоятельно

Магазины канцтоваров и супермаркеты сегодня предлагают пользователю офисной техники обширный выбор аксессуаров и расходных материалов для работы. На сегодня бумага для принтеров представлена в большом разнообразии упаковок, качества и размеров, а также в различном ценовом диапазоне.

Первое, о чем стоит поразмыслить, отправившись за покупкой бумаги для печати – это верно оценить свои нужды и требования  к отпечатанным материалам. Не станем спорить, что в огромном выборе сложно разобраться, но видя перед собой конкретную цель и имея  представления о собственных потребностях, задача упрощается.  Для понимания такого отфильтровывания, можно рассказать об оригинальной бумаге HP, чья цена на несколько порядков превышает цены обычной неименитой, но имея у себя дома или в офисе такие материалы, Вы будете буквально наслаждаться качеством отпечатков, которые будут удивительно яркими, контрастными и стойкими к воздействиям извне. Соответственно заправка картриджей HP будет требоваться реже, что сократит расходы и времязатраты обладателя.

Итак, какой же должна быть бумага для принтера? Белой – прямо таки ярко-белой (90-98%), также её толщина должна исключать всякую прозрачность. Форма будущего отпечатка требует идеальности, а сама структура жесткости и некоторой эластичности. Также требования к изображению с двух сторон листа должны быть одинаковые.

Классы бумаги для печати:

  • A — элитный,
  • B — средний,
  • C -эконом.

Все они различны по своему составу, визуальным качеством и стоимости. Бумагу класса А чаще всего используют для печати рекламных плакатов, календарей, буклетов, сверхважных документов и т. п. Такой материал хорошо хранится и не теряет яркости долгое время, но цена на него достаточно высока. Класс С  — хорош для домашнего пользования и среднего качества отпечатков.

Важным критерием оценки, является то, что бумага для печати должна не оставлять после себя микрочастиц пыли, которые, в конечном счете, могут даже повредить оргтехнику. Проверка на наличие бумажной пыли производится над лакированной темной поверхностью, по которой несколько раз проводят проверяемым листом,  —  при наличии на поверхности мелких частиц пыли  бумага бракуется.

Стоит помнить, что место для хранения бумаги должно быть чистым, сухим, и прохладным, чтобы её качество не ухудшилось и не привело к поломке принтера в будущем.

Выбирайте хорошую бумагу и качество печати от Вашего «довольного» принтера, будет радовать Вас еще долгое время.


Похожие статьи: