Как влияет расход тонера на работу картриджа?

расход тонера        Как влияет расход тонера на работу картриджа?

В работе картриджа очень важным фактором является то, как происходит расход тонера. Если точно определить такие параметры, то можно узнать стоимость печатного листа при использовании конкретного картриджа. В этом случае существует возможность найти такой способ работы принтера, который будет максимально выгодным и экономным для техники в офисе. Чем по сути является расход тонера и какие параметры отражаются на его показателях?

Под расходом тонера подразумевают расходование порошка для произведения печати одного листа бумаги. Этот показатель будет также зависеть от того, о какой печатной информации идет речь – текстовой или графической. Ресурс картриджа легко вычислить, если знать о затратах во время печати одной образцовой страници для конкретного принтера.

Важным фактором, который влияет на затраты порошка, является размер растровой точки. Для лазерного оборудования применяются заданные наборы точек из пикселей, то есть самых маленьких печатных областей для машины. Используя пиксельные и дюймовые показатели, можно обозначить разрешение для принтера. Для этого применяют сокращение dpi. Однако есть мнение, что реальные показатели печатных точек выше на 75 % от объема пикселя. А если для восстановления картриджа используется горячая технология, то этот показатель вырастает до 200 %. Поэтому заправка картриджа должна производиться чаще ожидаемого. Стоимость обслуживания при этом соответственно увеличивается в разы. Если необходимо печатать темные фрагменты больших объемов, то размер точки не будет влиять на качество распечатанного изображения. Расход порошка при этом также не меняется. Однако для текстовой информации существуют свои особенности, ведь каждая буква должна иметь границы.

Если подходить к вопросу о функционировании горячего фотобарабана, то стоит подчеркнуть, что он имеет большую зарядку. Поэтому увеличивается область притягивания тонера, и расход при этом увеличивается. Изображение выходит насыщенным. Другую ситуацию имеем с холодным фотобарабаном. Его площадь зарядки не такая большая. Такую деталь чаще всего и устанавливают для принтеров.

Если при помощи дозирующего лезвия, а также магнитного вала устанавливать объем для печати тонера, то на другие факторы можно не обращать внимания, они не отражаются на расходе. А качество изображения будет полностью зависеть от того, насколько качественным является лист, от переноса порошка и его закрепления на бумаге. При этом расход для тонера уже фиксирован притягиванием к барабану.


Похожие статьи: