Как узнать версию ПО на МФУ Xerox 3100 MFP

Для того чтобы узнать версию по нажмите последовательно кнопки на панели МФУ:

 

«Меню” – ”*” – перейти стрелками на «программное обеспечение» (Версия ПО) и нажать «OK”. И для моделей с факсом: «Меню” – ”*” «V» «Меню” – ”*” «B» V и B — клавиши на панели

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

 

Для чего нам вообще нужно знать версию прошивка нашего принтера? Дело в том, что когда мы имеем дело с принтером Xerox 3100, единственная возможность сэкономить на печати – это заправка картриджа, т.к. покупка картриджа ведет к большим расходам. Картридж для принтера Xerox 3100 защищен чипом от заправки. Для получения возможности заправки картриджа нужно перепрошить сам принтер. Прошивка – это установка «усовершенствованного» программного обеспечения, которое и снимает защиту о заправки, позволяя принтеру работать вообще без чипа. Именно чип блокирует печать принтера, когда заканчивается тонер. И именно чип защищает картридж от заправки.

Принтер Xerox 3100 выпускается с различными версиями программного обеспечения. Каждая версия оригинального ПО требует свою версию прошивки, т.к. несовместимая версия прошивки может привести к поломке аппарата, что повлечет дорогостоящий ремонт. Именно поэтому и нужно доверять прошивку профессионалу, который точно определит, какая версия оригинального ПО уже установлена в устройство и подберет правильную версию прошивки.

В интернете есть множество «умельцев», которые дают инструкции, как выяснить версию нашего ПО, но если внимательно промониторить эти сайты и форумы, мы заметим, что часто эти инструкции не совпадают, а иногда и противоречат друг другу. Малейшая ошибка в одной лишь цифре или литере версии ПО приведет нас к неправильному выбору программы прошивки. А это погубит наш аппарат.

Довольно часто после неправильной прошивки нужно проводить дорогостоящий ремонт, а иногда и вовсе покупать новый принтер.