Расчет ресурса картриджа

        Как рассчитать ресурс картриджа

 

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

        Некоторые из компаний скрупулезно относятся к подсчету всех финансовых затрат и учитывают даже мелочи при планировании бюджета. Поэтому и расчетам потребления расходных материалов уделяется немало внимания. Отсюда и появляется заинтересованность, и желание рассчитать потребляемый объем печати после каждого осуществления заправки картриджа. Есть несколько вариантов, как можно определить  интенсивность расхода тонера, позволяющие задолго до заправки знать стоимость одного распечатанного листа.

        К примеру, в некоторых моделях принтеров (преимущественно компании Hewlett Packard), были установлены специальные счетчики, рассчитывающих потребление пикселей. С помощью таких счетчиков, учет расхода тонера (печатного порошка) можно вести довольно точно. К слову, такая функциональность присуща и в линии моделей струйных принтеров. Подобные устройства способствуют сбору статистических данные, которые потом используются при составлении точных выводов про то, насколько долго сможет проработать принтер без замены картриджа.

        Для пользователей, чьи устройства не оборудованы подобными датчиками, это не должно быть поводом для паники. Так как на сегодняшний день существует программное обеспечение, которое проводит диагностику работы МФУ, при этом, сбор показателей о количестве тонера и чернил, которые были израсходованы в процессе, происходит автоматически. Широкий выбор подобного софта (включающий и бесплатные) исключает ситуации, когда пользователю в срочном порядке понадобится услуга «заправка картриджей на выезд» или заправка непосредственно в офисе.

        Среди прочих, наибольшей популярностью пользуется программа ApFill, помогающая решить самые разнообразные задачи. В ее способности также входит измерение процентного соотношения наполнения бумаги тонером, а это, в свою очередь, позволит рассчитывать его ресурс еще до того, как картридж начнет использоваться. При этом, софт способен совокупно работать с разнообразными системами по определению цвета – и использовать его можно будет и в полиграфических целях, и в типичном офисе.

        Нужно ли рассчитывать расход тонера (чернил) и зачем? Как ранее было отмечено, руководители некоторых организаций к бюджету относятся достаточно дотошно. В случаях, когда разговор заходит о крупных компаниях, а их финансовые затраты на печать могут быть значительными, то речь идет о разумном подходе к планированию финансового бюджета и просчету затрат, а не просто о дотошности. Здесь как раз и пригодятся точные статистические данные, позволяющие подобрать оптимальный вариант (подходящий тип тонера), а также выбрать наиболее выгодную для обслуживания фирму, цены которой окажутся приемлемыми. Одновременно с этим, центры, осуществляющие сервисные работы, зная ресурс заправленных и восстановленных картриджей, смогут проводить понятную для каждого клиента ценовую политику.