Эксплуатация картриджей с чипом

          Эксплуатация картриджей с чипом

Последнее время стала актуальной установка специальных чипов на картриджи лазерных принтеров некоторыми производителями. Эти чипы считают количество напечатанных страниц. Когда достигается определенный лимит, печать останавливается. На экран компьютера приходит сообщение об ошибке. При этом, отсутствие порошка в картридже для этого не обязательно. Подобное может возникнуть не при первом пользовании картриджа, а после пополнения краской. Наличие этих чипов и данной системы в целом можно понимать, как некую заботу производителя о пользователе его техники. Но, далеко не все понимают и ценят эту заботу.

          Чипы на лазерных картриджах

Для того, чтобы продолжить работу по печати, существует три варианта:

  • приобретать новый картридж с новым счетчиком после каждого достигнутого лимита;
  • во время заправки ставить новый счетчик;
  • обнулять счетчик.

Понятно, что покупать новые картриджи очень дорого. Поэтому адекватными являются второй и третий варианты. Люди, которые пользуются техникой Samsung склонны к мысли, что при заправке картриджа в обязательном порядке необходимо менять чип. Они считают, что иначе может ухудшиться качество печати.

Картриджи с чипами

Перепрошивать чип наиболее выгодно. Этот способ пользуется большей популярностью, чем остальные. После процесса перепрошивки данные на счетчике обнуляются и принтер снова готов к печати. Сейчас существует целое производство чипов, которыми можно заменять вышедшие из строя. На новых принтерах, или на принтерах с новейшими модификациями, установлены уникальные чипы, аналогов которым не существует. Поэтому, покупая лазерные принтеры, нужно учитывать и этот нюанс. Чипы установлены и на струйной технике. Без них возможна блокировка картриджа.

          Для чего нужны чипы и почему стоит их устанавливать?

Существует много рекомендаций, согласно которым необходимо брать в использование исключительно оригинальные материалы, обеспечивающие долгосрочную работу принтера без негативного воздействия на его системные элементы. К тому же, в этом присутствует и бизнес ход. Компании зарабатывают на продаже оригинальных картриджей большие деньги. А при правильном подходе и выборе расходного материала, пользователи могут добиться долгосрочного функционирования купленной техники и, следовательно, большой экономии.


Похожие статьи: